Статья приведена частично,
ссылка на полную версию в конце страницы
Катерина: СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА.
Часть 1
Софт, гаджеты и компьютеры – это 20% результата. Остальное зависит от того, как ты живешь: что ты ешь, сколько спишь, сколько раз в неделю занимаешься спортом, какие книги ты читаешь и с кем ты общаешься.
Когда я делал 10 мехов за 10 дней, я использовал таймер. Я словесно описывал каждый элемент дизайна и выделял на него время – 10-15 минутные отрезки. И это отлично работает! Скажем, я делаю плечо меха и хочу сделать крюк для троса на суставе. Если я не укладываюсь вовремя, то я к этому не возвращаюсь, и мой дизайн остается без крюка.

В дизайне всегда не хватает времени, чтобы сделать все, но всегда достаточно времени, чтобы сделать самое важное. Ты спрашиваешь себя: «О чем мой дизайн?», — и выбираешь три самые главные вещи. Скажем, это 1) робот на двух ногах 2) с гранатометом на спине и 3) злобной квадратной головой. Если ты сделаешь их хорошо, то 80% работы выполнено. Это принцип Паретто.
20% усилий дают 80% результата. Оставшееся время ты можешь посвятить детализации и наведению лоска.
Закон Парето (принцип Парето, принцип 80/20) — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Wiki
Я хотел сломать старые привычки «чистого» моделирования под сабдив, которые сформировались у меня за 10 лет работы. Я не мог сделать это «наполовину». Мне нужно было идти до конца, поэтому я работал 11 дней по 16 часов. Это было трудно, но в результате я получил новые привычки. По науке новая привычка формируется за 21 день.
Скульптор Simon Spiderzero Lee устроил себе похожее испытание, но он работал 20 дней подряд. И каждый день – невероятная детализированная скульптура. Казалось, он должен устать, но он делал все более крутые работы изо дня в день.
Я обратил внимание на самую главную особенность художников – стремление сделать совершенную работу. Тем самым они только усложняют ее создание.
Совершенство недостижимо. Гонка за ним порождает отсуствие дедлайнов в персональных проектах, что в свою очередь ведет к негативным мыслям и раздражению.
Ты должен принять факт, что в новом поколении художников будут люди, которые будут лучше, чем ты. Поэтому когда достигаешь определенного уровня знаний, которыми ты можешь поделиться – это нужно делать.
Лучший способ узнать что-то новое о дисциплине, которой ты занимаешься – это обучать других. Опустошая свой сосуд, ты наполняешь его новой информацией, новыми смыслами. Когда я делюсь своими знаниями, я чувствую себя уязвимым, и это хорошо. Это мотивирует меня меня получать новые навыки.
Наполеон Хилл говорил, что для достижения цели нужно две вещи. Первое – четкое видение этой цели, второе – понять, что нужно для ее достижения, какова цена. Мостом между этими двумя элементами будет твоя готовность заплатить эту цену.
Ты просыпаешься с утра и говоришь себе: «Зарабатывай свою мечту! Пора поработать!».
Это будит тебя без всякого кофе.